Скребутся кошки

Александр Сергеевич Прохоров
Учится со мной Алёшка:
Ничего такой пацан,
Шустрый, правда, он немножко,
Но совсем не хулиган.

     А вчера мячом он в классе
     Сразу два окна разбил.
     Он случайно – я согласен:
     Я же видел! Я там был!

Времени прошло немного:
Всем пройти велели в класс.
И учительница строго
Начинает классный час:

     - Что за дети? Я не знаю!
     Кто окно разбить посмел?
     - Это Лёшка, – отвечаю, –
     Но он, точно, не хотел!»

Я разоблачил Алёшку…
Хоть и правду я сказал,
На душе скребутся кошки:
Вот зачем его я сдал???