Нет, тебя не люблю!

Василий Росов
Нет, тебя не люблю!
Не шепчи с придыханьем,
В золочёном «раю»
Погибаю с сознаньем,
Что напрасно ждала
Ослепления чуда,
Соскользнув со стола
Разлетелась посуда,
Не на счастье, на соль,
Что в глазах затаилась,
Понимания боль:
«Ничего не случилось!».

Не смотри на меня,
Не откликнусь, бледнея,
Ту поспешность кляня,
Отдаю, не имея.

Уходи, я прошу!
От насилия тошно.
Плотью, да, согрешу,
Но душой не возможно.

Я тебя не люблю!
Развенчая сомненья,
Оставляю в «раю»
«Клетки» яркие звенья.

То, что было, сожжём,
Пепел горечь покроет,
Что семьёю слывём,
Непогодою смоет.
______________

17 августа 2016 года

Василий   Росов