И снова ожидание мессии

Адольф Зиганиди
Поэт в России - больше, чем поэт,
пророк он, волхв, и совесть черни,
порой не скоро сбудется завет,
что выдаст он, пройдя сквозь терни.

Свободы жажда - это гимн толпы,
его в толпу кидают проходимцы,
используют его порой столпы,
в несущейся, зовущей колеснице.

И вот победа,  чернь ликует и,
 небесной ожиданье манны,
но тихой сапой в светлые круги
вползает грязь чужого стана.

И вот кричит толпа: Распни его!
И столп подвергнут остракизму,
и снова по  стране разгул невзгод,
итог - возврат капитализма.

Теперь в ходу уже эрзац свобод -
таков зловещий Рок России,
по городам и весям крестный ход,
и снова ожидание Мессии.