Размышления. Возможный цикл - 3

Валерий Корешков
В сказках детства
У Кащея Бессмертного
Смерть была,
В иголке…*

У современного детства
Душа,
В компьютере…

Отключишь.
Дитё Твоё,
«Коньки отбросит»…

Резюме:

Не пугай Дитё
Отключением
Пусть сломает Сам.
И попросит,
Помощи…

*Кощей — Википедия

ru.wikipedia.org/wiki/Кощей копия

Кощей Бессмертный,
Кащей –
персонаж славянской мифологии и фольклора
(особенно волшебной сказки).

Злой чародей,
смерть которого
спрятана в нескольких
вложенных друг в друга
волшебных животных
и предметах:

«На море на океане
есть остров,
на том острове дуб стоит,
под дубом
сундук зарыт,
в...

Или:

– Где же у Тебя Смерть,
Кош Бессмертный?

– У меня Смерть, –
говорит Он,
в таком – то месте;
там стоит дуб,
под дубом ящик,
в ящике заяц,
в зайце утка,
в утке яйцо,
в яйце,
моя Смерть.

***