Надёжное лекарство от грусти и тоски

Елена Кашонкова
(моему сыну)

Есть разные лекарства:
Настои и микстуры,
Китайский «хитрый» пластырь,
И мази, и пилюли.

Порежешься – наклеишь,
Простудишься – проглотишь,
Горчичником погреешь,
Ну, или в баню сходишь.

А если грустно очень,
На сердце хмуром тяжко.
И мысль-напильник точит:
«Какая я бедняжка!»

Я знаю это точно,
Надёжное есть средство.
Оно простое очень,
И спрятанное в сердце.

Лохматое лекарство
От грусти и тоски
Опять несёт стирать мне
Непарные носки.
                2.11.2011