Судьба

Лариса Зацепина
Мне как-то встретилась одна старуха.
Ох, страшная! Прям сущая Яга!
В лохмотьях ветхих вся, а возле уха
Прядь спутанных волос из-под платка.


На сгорбленной спине этой бедняжки
Мешком висела рваная дохА.
Брела с трудом, в её дыханье тяжком
Хрипело всё, как старые меха.


Обуты ноги в стоптанные тапки,
Она их еле-еле волокла.
Страшны коряги-руки этой бабки,
Похоже, жизнь нелегкою была!


Одна из них сжимала жадно посох;
Ей, слабой, без него никак нельзя.
В другой руке авоська с хлебом черствым.
Всего сильней запомнились глаза.


Усталые,  совсем уже слепые.
Мне в душу  заглянувшие глаза!
Но очень добрые  и будто бы родные,
А на щеке  застывшая слеза...


Она ушла. А я стоять осталась,
Напуганная жуткой встречей той.
Не скрою, но тогда мне показалось,
Что встретилась я со своей Судьбой.