Алкаш на пляже

Павел Кислов
Молодой алкаш на пляже
Сунул в плавки огурец,
Свежий, длинный, толстый даже.
Лёг на спину - солнца жрец.

Мимо ходят, смотрят дамы,
Приглашают выпивать,
А потом, как в мелодраме,
Начинают обзывать.

Он отходит, вновь ложится,
Угощают, нет уж сил.
Не уйти! Не отбожиться!
Вынул он - и закусил.

И ему от злости дама
Прошипела: "Ис-ту-кан!"
Он поддакнул: "Истукан!
Но восьмой уж пью стакан!"

      Павел Кислов.