анна

Рита Патраш
анна
твоё имя в конце страницы
возвышается как гора
аа зияют рядом
как зеркальные отражения

а иногда оно напоминает мне створчатые двери
я прошёл сквозь него в синий электрический дождь
нн щёлкнули за моей спиной как челюсти

им можно жонглировать
сложить вдвое
развернуть как японский веер

оно саднит в горле предчувствием ангины
невозможностью его произнести