Ветка гортензии

Глеб Дейниченко
Бледно-зелёные шапки гортензии,
Веры наивной цветы,
Гордого имени звук без претензии,
Запах парящей мечты.

Милые,милые чистые глазки,
В тонких прожилках листа
Вы затаили светлые сказки,
Но молчаливы уста.

Ваша хозяйка,богатая нежным
Сердцем в немой красоте,
Как эта ветка гортензии свежей-
Тайной в хрустальной воде.

Вяжутся строки,витает гортензии
Дух мимолётно живой.
Не превозмочь мне природы лицензии
На волшебство и покой.


Этот стих Глеб посвятил другу нашей семьи и наставнице в сельской жизни  Лидии Аркадьевне Бобковой.  Как-то она принесла нам вот такую ветку гортензии и мой муж-поэт восхитился. А потом спросил,почему в нашем саду такого цветка нет? Лидия Аркадьевна пообещала поделиться кустом. Но Глеб не дождался,болезнь свела его в могилу. А я пересадила  куст гортензии  к нему на кладбище...