Воспоминание о концлагере

Марина Харьковская
Я там была. Во мраке и печали
Не ведая, не времени, ни дат.
Я так жила, что кажется,
Скорей бы в Рай, но не назад.

Истлевшая душа моя кричала,
От боли заходясь не на показ.
Молчало сердце лишь. Молчало.
В оцепененьи билось через раз.

Прелестный голос, взмах ресниц,
Весенней юности краса -
Поблекло всё. В глазах моих убийц
Не дрогнула сочувствия слеза.

В оледенелой мгле дыханье смерти чуя
Зову проклятых палачей моих:
В их лица каменные посмотреть хочу я -
Запомнить каждого из них!

Я там была, где выжить невозможно,
Где  преступления  тяжёл порок.
Я так жила. И кто-то скажет сложно,
Я выживала. Выжила. Дай Бог...

14.08.16