Бесповоротное решение

Виктор Козлов-Самарчанин
Я стихотворного бесчинства
Уже премного натворил.
Пора кончать такое свинство,
Бесповоротно я решил.

Перехожу на совершенный
Лирично-творческий язык,
Тогда в поэзии он ценный,
В нём если много закавык:

Метафор ладных, силлогизмов,
(Но чтобы без глагольных форм).
И подходящих афоризмов
С чередованьем чётких норм.

Тогда и будет всё в ажуре,
Должно творение сиять,
(Такой закон в литературе).
Подобный стих хочу создать.
- - - - -
17.8.2016