Известие банальное

Виктор Козлов-Самарчанин
Когда сочиняю какой-либо стих,
В нём есть очертания мыслей моих.
Но скрыты они от придирчивых глаз,
Положены под стихотворный палас.

Набор слов без мыслей, то вовсе не стих,
А просто ошмётки бутад* кой-каких.
И сколько не делай потуг и стенаний,
Нельзя написать выше собственных знаний.
- - - -
17.8.2016
*бутада – устар. Причуда, прихоть, вспышка, выходка.