Мягким пологом ночь

Юрий Рымзин
Мягким пологом ночь, ночью Небо спит ниже,
Звёзды будто ростки пробиваются к нам.
Я не смог подарить ни Милан, ни Парижа
И лишь изредка, мэм, обвиваю Ваш стан...

То людишек шаги, то дожди лужи кроют...
Грязь истоптана в пыль там, где будучи я
Прописался судьбой, хотя может и стоит
Всё тут бросить, сбежав от себя для тебя...

Едкий скрип половиц, в дом приходишь под вечер,
Снова пологом ночь тишью в ухо бубнит,
И ты слышишь её, вняв невнятные речи,
Сказ про то - что твой там тоже видно не спит.

Стоит жизнь опалить и судьбу сделать рваной,
И с того получить тот единственный миг...
Миг который всегда будет пологом тайны,
Где стоим у окна и к тебе я приник...

А вокруг лишь леса, забавляются черти,
Что сидят на ветвях, нас с тобой стерегут,
Но от них щит у нас, Бог - любви выдал центнер,
Значит в колбы свои души не заберут...

Снова я далеко и в краях нелюдимых,
Где пылала война и тревожен народ...
Где чуть вспомнишь во сне: вскользь о водке и винах,
И нашепчет о ней мягкий полога свод...

        ( одному летчику МЧС и его подруге...)

                16.08.2016г.