Да, о прошлом

Светлана Крылова
***
Да, о прошлом… порою несвежею рыбой
пахнут чувства, как свежие раны – саднят.
Всё же правильный самый, восторженный выбор –
быть живым и счастливым, сиять в сто карат!

Не догнать, не прижать тебя… По бездорожью
я устала – прости – за тобою бежать…
На никчёмность твою – я ответила ложью.
От тебя мне не стоило, верно, рожать…

Потому что теперь и забыть-то не можно:
Сын похож на отца – смехом, бровью дугой.
Но ты знаешь? – похож только внешне, Серёжа,
А вообще он – иной, бесконечно другой!

Я люблю его так, как любить невозможно!
Жизнь свою на его – променяю шутя!
Так  Любовь – от цинизма прививку подкожно –
В область сердца вонзает  –  Рожденьем дитя.