Я редко говорю тебе люблю

Анна Рыжая
Я редко говорю тебе "люблю".
Не знаю почему, наверно - возраст мне вето наложил на время "розы", 
приблизив годы быстро к октябрю.
Листам резным разгладил сеть морщин, стерев узор, притягивавший взгляды.
И лепестки, пожухнув, словно пряди, подёрнутые инеем седин,
рассыпались на письменном столе.
Я собираю в горсть манящий запах, а солнце за окном
в сосновых лапах, занеженное, ластится...
И мне... роз чудится пьянящий аромат, и манит тихий шорох заоконный.
А властные и жаркие ладони скользят по коже нежно.
Невпопад, я, обернувшись, губы нахожу: родные, словно не было разлуки.
Мой нежный, отдаюсь в твои я руки.
Ты слышишь?
Я шепчу тебе "люблю".