Мохову Василию Евгеньевичу

Владимир Козенец
Поседел профсоюзный вожак.
Прищурившись, смотрит вдаль…
На  усах, в бороде   табак…
Лет прошедших в борьбе не жаль!

Свою жизнь посвятил защите людей.
За них с бюрократами дрался…
Отстаивал смысл профсоюзных идей.
Полицейских оков не боялся.

Съезды, митинги, забастовки –
Не для «галочки» - просто так,
А чтоб с пользой и толком,
И достигнуть, свой результат.

Пред очами жизнь пролетела в лицах.
Вспомнил детство своё босоногое.
Заставу Калужскую, на старых улицах.
Игры в войну, рыбалку и прочее многое…

В школу с погодками шел первый раз.
Без лени, с охотой, вгрызался в науку…
И зарделся впервые от карих глаз -
Одноклассницу взял за руку…

Быстро годы летели, закончилась школа.
У отца токарил в «Карбюраторном» ЗИЛа.
Всё опять незнакомо, опять всё ново...
Знания впрок набирались и сила 
               
В клубе театр открыли для Вас
Успеха достигли там небывалого
В пьесе Розова «В добрый час»
Ты правдиво сыграл Развалова.

Люди от сердца дарили цветы
И хлопали долго очень.
Вместе со всеми кланялся ты.
Настоящий театр  – рабочий.

Затем новых дел накатом вал -
наказ выполнял Завкома.
В подвале - спортзал создавал.
Здесь тебе каждая вещь знакома!

Сделал на совесть - всем угодил!
И чтобы суставы размять,
С охотой, усталый народ приходил –
В теннис настольный сыграть.

Ну что, передых?–отдохни, пойди-ка!
Агитки, плакаты, листовки.
Снова вперёд - Ты председатель УИКа
Ваша комиссия в изготовке.

И вот «окружная» идет на приступ…
Проверяет всё чётко, как надо!
Без всяких помарок, подчисток.
Потом, Тебе новая честь –как награда-

И новых задач череду решать,
Заседать в Столичном Совете.
С умом надо, с толком и не спеша.
За дела по Москве Ты в ответе!

И вновь судьба тебе улыбнулась:
Девушка на остановке споткнулась…
Помог ей в трамвай подняться,
Чтобы с нею вовек не расстаться!

Садовый участок - освоил.
Дом  теплый, удобный, а не громаду
С силой собравшись, построил.
За стол усевшись, семейство радо!

Когда дочуру Вам Бог послал,
Светлее и шире ваш домик стал.
Стремглав пролетели годы –
Теперь сама свой Ланд ровер водит…

Поседел профсоюзный вожак.
Прищурившись, смотрит вдаль…
На  усах, в бороде   табак…
Лет прошедших в борьбе не жаль!