Манилка

Дмитрий Маклаев
Ах..,как я Вам рад несказанно!!
Вы мне нестерпимо желанны
Давно сижу, жду на пороге
Наверно устали с дороги?

Садитесь, а если Вам тесно
Я Вам уступлю своё кресло
Пирожные к чаю поставим
Беседу небрежно затянем

Огонь канделябров струится
Дрожит и немножко искрится
Душевно камин пламенеет
Пусть в доме у нас вечереет

Возможно меж нами не быстро
Но тоже прокатится искра
Задаст нам позыв для общения
И вызовет на откровение

Настаивать к Вам я не смею
Но робко надежду лелею
Пройдётесь пейзажной аллей,
В любовных страстей галерею

К творениям моим прикоснётесь
На шутки слегка улыбнётесь
Возможно мои экспонаты
Талантом не очень богаты

Но коль будет вам интересно
Мне станет приятно и лестно
А если вдруг не приглянусь
Пред Вами с тоской повинюсь