Женское обрезание

Наташа Ко
Муфтий выступил сегодня,
Обрезанием грозил,
Против многих тем разврата,
Вырезать из "клумб цветы"...

Сим повергнута в раздумье,
Провинились чем "цветы"?...
Отчего бы не уменьшить,
Естество ему себе.

17.08.2016 г.




* Муфтий Исмаил Бердиев, ставший фигурантом скандала после своих слов о необходимости всеобщего обрезания для женщин, окончательно отказался от них под угрозой уголовного преследования.

Слова Муфтия: "..если бы это было везде, то может быть это послужило бы тому, чтобы разврата было меньше. И вот эту мою шутку они (журналисты) развернули и сказали, что муфтий за обрезание", — пояснил он РИА Новости.

РИА Новости
организация "Правовая инициатива" опубликовала отчет, согласно которому в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков.
В среду председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи Диана Гурцкая попросила генерального прокурора Юрию Чайку провести проверку этой информации. Отчет комментировал и Бердиев.
По словам Бердиева, он лишь имел ввиду, что в некоторых районах Дагестана распространена практика обрезания девочек, однако "по мусульманскому шариату этого нет".


РИА Новости http://ria.ru/religion/20160817/1474623692.html#ixzz4HfRGvBsQ