Нам спорить не надо

Ольга Новодворская
За утренним чаем
Возле оконца
Взглядом  встречаем
Месяц и солнце.   
 
Спорят светила:
Чьё небо сейчас?
Луна уступила
И скрылась тотчас.
 
А солнышко ночку
Уступит луне,
Уступит, и точка!
Ей быть в вышине!

А не уступали б
Друг другу они –
Серыми стали б
И ночи, и дни.
 
Коль спорить без меры,
Упрямо, всегда –
Жизнь станет серой
И дружбе – беда!

Нам спорить не надо,
Пора уступить!
За это награда -
Без ссоры дружить!