Всё пустое...

Владимир Глебович Сапков
Всё пустое... Напрасны упрёк и обида -
Толку нет от твоих укоряющих слов.
В нашей жизни давно уже скрылась из вида
Птица счастья несбывшихся юности снов.

Всё пустое... Не надо ласкать и лелеять -
Ни усталость, ни грусть не отпустят меня.
Чудо первой любви уберечь не сумели,
Бесполезно друг друга сейчас обвинять.

Всё пустое... Ухабиста наша дорога -
Мы рискуем нырнуть головою в песок.
Путь далёк, всё не видно родного порога...
Разве может вернуться упавший листок?