Выборы

Волкова Маруся
Если это продвиженье на красивейшей машине
по дорогам разбомбленным
называется ездой,
значит в этой длинной жизни стопроцентно упустили
разрешающий зеленый, –
и теперь хоть волком вой.
Если ливень в серебристой распухающей накидке
вместо Бога в колеснице
этим городом прошел,
на двадцатом этажище мы ни звука не услышим,
наблюдаем за водицей,
словно мы в немом кино.
Если сравнивать писанье даже лучших сочинений
и заливистый хрустальный
беззаботный смех детей,
в этом мегасостязанье я, вне всякого сомненья,
как последний балаганщик
с запыленных площадей.
Так поедем же в тот город, где легко передвиженье,
с удовольствием исполним
десять правил ПДД.
И поселимся на первом, будем слушать птичье пенье
и вдыхать, и море вспомним
обязательно во сне.
Но ведь вот какая штука: оглушительности счастья
без наград и без сомнений
не дождемся все равно.
И не будет петь в Анапе, кто действительно причастен
к невозвратности мгновений.
Выбрал все давным давно.