Дилетантизм о кисти Эдуарда Мане

Георгий Цатурян
Детеныши полны природой,
открытость умиляет всех,
мигнут, потянутся забавно, -
склоняет голову успех.

На полотне "Олимпия" Мане
котенок черный в темноте,
в ногах путаны он ершится,
глаза открыты, - черт в гнезде.
Путана в центре, взгляд гвоздит,
нага предельно, - красота,
объект вниманья нежно скрыт,
вся для клиента. Как всегда.
Глаза путаны про услуги
за плату щедрую кричат,
могу и так, могу и этак...
("Платформа" Уэльбека - плагиат).
Котенок многих свел с ума, -
у кисти гения припадки?! -
вдруг пропадет, возникнет вдруг, -
здесь мистика! И нет разгадки?!
Полна природою путана
и оживляет все вокруг!
На темном черное туманно,
мигнул котенок, черта друг.