Нелётная погода

Маргарита Коницкая
 День ВВС в СССР праздновали 18 августа, посему всех служивших в ВВС СССР я поздравляю "по старому" стилю, а не в день ВВС РФ 12 августа, как полагается.

              ***
   Нелётная погода
   В столь знаменитый день,
   На даты тоже мода
   В эпоху перемен.

   Нелётная погода,
   Не дремлет экипаж,
   Рискуют год от года,
   За облака - в вираж.

   Нелётная погода,
   Сквозь ливни и дожди,
   В любое время года
   Дозор несут они.

   Их птички на петлицах
   - Бесстрашные орлы...
   Страна ими гордится,
   Подруги влюблены

   В своих отважных, смелых
   Прекрасных ястребков...
   Российский купол неба
   Прикроют от врагов.
             ***

   18-08-2016