Письма

Светлана Клевер
Все станет проще, мягче... Дальше,
Не дрогнув, написать сумеем
Слова-цветы, шаблоны фальши,
Не те, что птицы или змеи.

Когда остынут у постели
Бессонные и злые ночи,
Поймем, что "время", отгорели.
Не будут пальцы кровоточить.

Все отболевшее, чужое,
В размытом скроется тумане.
Полет не тронет нас обоих,
И яд уже не сможет ранить.

Из нежности, тоски и света,
Где наши письма? Как все скверно.
С теплом. Всегда твоя. А это...
Здесь двое виноваты, верно?

Кто настежь открывает дверцу,
Тот должен ждать ответа, солнце?
Кто грел, клубком, себя у сердца,
Тот ни за что не промахнется.

Друг другу - тайны, боль и раны.
И слово, а не время, лечит.
Мы знали, что любовь - обманна,
Да с дружбой, видишь, все не легче.

Что было трепетным и светлым,
Оборванной строкой повисло.
Когда-нибудь все станет пеплом,
Но в письмах тех не будет смысла...