Пародия на стих Виктора Коврижных 2

Людмила Гусева 6
Я люблю ее! Думал: мол это пройдет.
Наваждение, думал, затменье!..
Забываю порой, что за день у ворот:
то ли пятница, то ль  воскресенье?

Я -простите- чуть Господом Богом не стал!-
Прозревал в искушеньях, затворник!
И едва не поплелся по людным местам
проповедовать и чудотворить…

И выветривал память я в бездне питья,
заглушал алкоголем разлуку!
Возвращала, проклятая, в явь бытия,
Узнавала душа свою муку.

Вон! стою у обочины с криком в устах,
одинокий, угрюмый,  нескладный!
Прогрохочет ли гулкий по рельсам состав,
слышу: имя поет ненаглядной…   
                из сборника по Токовинской дороге 2004 год
                Виктор Коврижных

                ПАРОДИЯ.
От любви помутилось в моей голове,
От затменья пришло наважденье,
Недопитая водка стоит на столе,
Пил от пятницы до воскресенья.

Я, простите, чуть Господом Богом не стал,
Предвкушая преддверие рая,
Но подумав, поплелся по людным местам,
Но споткнулся, упал за сараем.

Я хотел было встать, проповедать идти,
Чудотворить хотелось прилюдно,
Тут затменье! И дальше не видно пути,
Темнота.. надо мной только «блюдо»

Вон! Лежу за сараем я с криком в устах,
Одинокий, угрюмый, нескладный,
Возвращаясь под утро я в явь бытия,
Вроде песню запел ненаглядной.

Я с похмелья забыл, что за день у ворот,
За какую же пил я разлуку?
Как бы встать? Похмелиться и сразу пройдет!
И прогонит душа свою муку.

Я прощенья прошу, чтоб Бог душу не взял,
Я не Бог! Черт попутал проклятый,
Я, простите, с похмелья, сел стих написал,
Прозревал в искушеньях  в день пятый.
                18 августа 2016 год Л. ГУСЕВА.