Забавный старый поезд под трубой

Елена Зеленина 8
Забавный старый поезд под трубой
Дымящим чудом пробегает мимо.
Вокруг белеет тихих хат покой
И тополей пирамидальных диво.

Погостов позабытые кресты,
Плетни со старых крынок головами,
Ажурные, как кружево, мосты,
Колодцы с журавлиными руками.

Подсолнухов бескрайний солнцепёк
И в небе голубом пичуги голос,
И босоногий загорелый паренёк
Срывает зрелый золотистый колос.

Его в ладошках пряно шелушит
И зерен горсть жует счастливо,
Потом за поездом отчаянно бежит
И машет мне, несущемуся мимо.