Ассур

Давид Донской
      книга пророка Исаии 10гл. 5,6 стих.

Грохочут колесницы Ассирийцев.
Их воины в коже толстой как в броне.
Не знают страха, мчатся вереницей,
И каждый закалённый как в огне.

Гремят колёса страшной колесницы,
Рассыпались они по всей земле.
Сжигают города слепой десницей,
И пленных не берут они себе.

А, что Израиль, встанет на колени,
Внимая грозной северной беде?
Узнай же Иудей, в своих моленьях,
То Божий Перст уж действует в тебе!