Noch sind Erinnerungen da...

Вагнер Таня
Noch sind Erinnerungen da.
Sie pendeln zwischen hier und gestern.
Man hört sie lachen, weinen, lästern
und schweigen, als ob nichts geschah.

Ich schweige auch. Was soll ich sagen?
Wir haben alles schwarz auf weiß.
Jedes Gedicht hat seinen Preis,
wie hoch, kann jeder selbst sich fragen.

Die letzte Glut ist abgebrannt.
Wir sind am Ziel der langen Reise.
Gedanken ziehen ihre Kreise…
Hast du mich eigentlich gekannt?