Август

Валентина Даниленко
 Август щедр и богат.
 Месяц-вдохновенье!
 Урожай и звездопад
 Всем на удивленье.

 Много он всего припас:
 Соленья и варенье.
 Август радует нас:
 Стол на загляденье!

 По-хозяйски пополняет
 Август закрома..
 Не зря лето восхваляет
 Зимушка-зима!

 Еж с добычей пробежит..
 Холодит роса..
 И  не так уже звенит
 По утрам коса.

 Паутину гонит  ветер,
 Реже неба просинь..
 Конец лета мы отметим:
 На пороге-осень.