Одуванчиковое поле

Елена Полх
Одуванчиков целое поле
Перед домом на даче цветет.
Так свежо и прекрасно на воле,
Что томление сердца уйдёт.

Облака проплывают по небу,
Свежий ветер дыханье несёт.
Все что хочешь у бога потребуй-
Непременно произойдёт.

Солнце яркое тьму разгоняет
И сомненья души роковой,
Разум ясность приобретает
Сделать выбор совсем не простой.

Ветки гнутся порывами ветра,
Не согнётся душа моя вновь,
Я наполнюсь сиянием света
И пойму, что такое любовь.