и в пьянки-гулянки и в плёнки-пелёнки

Андрей Мартынов Слово
и в пьянки-гулянки
и в плёнки-пелёнки
и в лунные замки
душою кто тонкий

в блестящие цацки
в заумные вирши
и в просто-красавцы
кто наглостью вышел

и в гулкие мили
и в тихие дали
мы все уходили
как в бездну ныряли

ни разу не думав
единой минуты
живьём нас оттуда
на свет извлекут ли...

......................

о яркое племя
о юркое пламя

как вольно мы пели
как больно мы пали

...

14 08 2016