Стихи для мамы

Катя Волкова
Снится мама... Смеется, песни свои поет,
Иногда молчит со мной... Среди этих снов
Каждый раз я забываю спросить ее,
Почему она не скажет мне важных слов...

Я все думала: придет, чтоб меня беречь,
Зримым ангелом станет мама теперь моя.
Тайным смыслом будет тихая ее речь
Наполняться, проливаясь через края...

Накрывает мир огромная тишина -
Слышен каждый звук, который ты проронил...
Я так жду, что мама скажет мне, а она...
Я ищу ключи в словах ее, а они...

Никаких тебе, как в книжках или в кино,
Запредельных чуд, взрывающих мирный быт.
Кто теперь меня научит, как быть одной?
Или кто научит, как мне одной не быть?

Это что же получается - вот гранит,
Вот за кованым узором растет трава...
Нам досталось только плакать и хоронить.
Чтоб потом совсем не плакать и тосковать...

Нам достались только сны и лучи зари,
Вынуждающие открыть наконец глаза...
Вдруг ты, мама, мне о важном не говоришь,
Потому что тебе больше нечего мне сказать...