И грянет он, возмездья гром! Сонет

Юрий Архаров
Пойду в леса, пойду в поля,
Их вид повсюду страшен:
Везде загажена земля,
Почти, как души наши!

Отравлен каждый водоём,
Коль рядом проживаем:
Ни рыбы, ни лягушек в нём,
Купаться - не мечтаем!

Земля - ты наша колыбель! -
Твердим мы в слёзном раже, -
Зачем же гадим в ту постель,
В какую навек ляжем?

Природа терпит и молчит,
Но не надейтесь - не простит!