9. 19 Суета

Евгений Пономарёв 3
Стаям птиц, улетающим к югу,
Мы подобны в стремленьях к мечте,
Но судьба нас гоняет по кругу
Жизнь проходит в сплошной суете.
За эпохой уходит эпоха
А коррупция служит ворам
И кому на Руси стало плохо -
Сплетни СМИ разнесут по дворам

Не заметили люди подвоха –
Перестройку приняв на УРА
Обошлось бы без переполоха,
Но виновник сбежал со двора.

Им Отчизна всего лишь корыто,
Из которого можно поесть…
В их кругу уж давно позабыты
Чувство долга, и правда и честь.

А Свобода для них беспредельна –
И купить, и продать, и предать…
В экономике рыночной сдельно
Научились давно торговать.
Июнь 2016 г. ПЕИ