Пародия на стих Корова автор Виктор Коврижных 2

Людмила Гусева 6
Никто не встретит, не подоит
и не откроет дверь в закут:
пойдет хозяйка за водою-
в райцентр на «скорой» увезут.

Поймет корова…Скорбно выю
трубою вытянув, взревет!
Проснутся мертвые. Живые
Уснут спокойно, без забот…

И словно гул аэродрома
пойдет во мрак иных невзгод,
где в грозовую тучу громом,
с разбухшем выменем взойдет…

Я знаю: будет в час урочный
держать все сущее ответ-
с высот прольется дождь молочный
и поменяет небо цвет.

Напоит млеком дол и рощи,
и память трав по берегам.
И зверь прозреет, и возропщет,
и присягнет чужим богам.

И мир людской оцепенеет,
когда за громом грянет снег!..
И молоко окаменеет,
и камни сменят русло рек.       Из сборника по Таковинской дороге 2004 год
                Виктор Коврижных.

                ПАРОДИЯ
Сижу пишу, а за водою,
Хозяйка Из дома ушла,
Поняв, корова как завоет,
Трубою вытянув…. БОКА.

Стоит корова СКОРБНО   воет,
Как волк на полную луну,
«Ну кто же все-таки подоит?
Стерпеть такое, не смогу».

И словно гул аэродрома,
Пошла корова в мрак невзгод,
И в ГРОЗОВУЮ ТУЧУ  ГРОМОМ,
С разбухшим выменем  взойдет.

Проснулись мертвые!
Живые, со страху замертво упав,
Она как  тучи грозовые,
Напоит  МЛЕКОМ  ПАМЯТЬ ТРАВ.

И зверь прозреет и возропщет
Чтоб Богу душу не отдать,
И от греха, в глубокой роще,
Начнет Богам всем присягать.

И мир людской оцепенеет,
Когда прочтет мои стихи,
И молоко окаменеет,
Не смыв никчемные штрихи.

Хозяйке ж, будет час уроком
Ходить не будет ЗА водой,
Чтобы корова ненароком,
Не раздружила с головой.          
                18 августа 2016 год. Л. ГУСЕВА.