мне хотелось бы жить под клавишей

Ёжик Эни
мне хотелось бы жить под клавишей
запылённого пианино.

незаметным, других оставившим
молча прятаться
за графином,

и стучать с метрономом северным,
наблюдать за чужими пальцами,
стать для музыки легким веером,

и влюбляться в неё, влюбляться!

просчитать шесть восьмых и паузы,
догонять все этюды Форестом.

стать застенчивым Санта Клаусом,
удивлять с невозможной
скоростью.

мне хотелось бы жить под клавишей,
самой ласковой и изящной.

пусть другим никогда не станешь, но
в этот мир и меня
притащат.

и октавами, и репризами
измерять бы свои страницы.

жить не страхами, а сюрпризами,
и мотивом живым
стелиться.

мне хотелось бы жить под клавишей,
самой гладкой и самой ровной.

мне
хотелось бы
жить
под клавишей,

а не здесь, в тишине бетонной.