Напутствие сыну

Ледаа
Идти вперёд, вот принцип бытия,
Застой к болоту путь, он спутник краха,
Умей своё мышление менять,
Чтоб в ногу с временем ступать без страха!

Не бойся креативности идей,
Но логику с мечтой держи в балансе,
К успеху путь ищи всегда, везде,
Чтоб генералом стать из новобранца!

Сыночек, помни жизнь ведь бумеранг,
И подлость возвратиться тяжким грузом,
Не радуйся богатству и дарам,
И бедность вечной не считай обузой!

Старайся окружать себя людьми,
Которые не дружат по расчёту,
Не верь всему, что говорят нам СМИ,
И помни - власть прислуживает чёрту!

Держись подальше от цепей интриг,
Эмоции должны быть под контролем,
Попроще на предательство смотри,
И за толпой не стоит бегать строем!

Ты юн ещё, а мир - рассадник зла,
И всё предусмотреть, жаль, бесполезно,
Проблем ты с детства множество познал,
Но верю я - отступят все болезни.

И оборвется невезений нить,
А счастья луч окутает заботой,
Ты больше жизнь научишься ценить,
Пройдя сейчас сквозь испытаний соты.

Я знаю, говори не говори,
Но всё лишь с опытом понять ты сможешь,
А я храню в душе твой первый крик,
Когда была на десять лет моложе...

Ищи для жизни свой бизнес проект,
Увы, но мир мы изменить не в силах,
Тебе пусть покорится этот век,
Не забывай о чём тебя просила...