Государство- скажи мне кто ты есть?

Людмила Черкашина 2
Государство- скажи мне кто ты есть?
Иль что? Не знаю даже.
Хочу узнать я правду, а не лесть,
С душой ты иль бездушное? Мне важно.
Ты для народа как официант?
И он лишь пальцем щелкнув, получает -
Зарплату, свою пенсию, оклад,
И малым постоянно все считает?
Все говорят, что каждый может управлять
Своим народом, землями, морями,
И тех, кто нас не любит - укращать,
А не развязывать нам войны со смертями?
Что можно просто в Государстве жить,
Плевать на мостовую и метро,
Что можно и больничный заслужить,
Не важно, что ты сам ходил в кино?
Что можно нам все требовать себе,
Все то, чего считаем мы достойны,
А сами даже в собственной семье
Мы злы, ленивы, горды, непокорны?
А между тем не каждый то народ
Способен на созданье Государства,
На то,чтоб свой пожертвовать Живот,
И тратить жизнь и деньги на пространство.
Не каждый может армию создать,
Науку, свою письменность, искусство,
Не спать, не есть, и Бога умолять,
Объединить народ, заполнить то, что пусто.
Веками умирал и наш народ,
Границы защищая от набегов.
А сколько было трудностей, забот,
И сколько было вражеских наветов!
Сегодня уж конечно новый век,
Век суеты и новых технологий,
Соблазны нам устроили набег,
Мы жаждем просто западных условий.
Но разве всем не видно - пустота,
Бывает там, где блещет чистотою,
Где в душах у народа нет креста-
Народ тот исчезает сам собою.
Итак, мне Государство точно друг,
Идаже больше - близкие, родные,
А все, что окружает нас вокруг,
То это все дела наши живые.
Поэтому, мы все должны убрать,
Хотябы свой участок и квартиру,
В семье своей порядок созидать
И Госудаврству будет все тогда под силу.
А как же тогда те кого уж нет,
Ведь Соловки с Гулагом убивали,
Я думаю, что я нашла ответ -
То Государство Бога ведь не знало.