Не суди меня строго судья

Александр Федотов Кузбасс
Не суди меня строго судья,
Отпусти погулять до рассвета.
Зона станет родной для меня,
И из дома не будет ответа.

Писем с воли устану я ждать,
Про свиданку навечно забуду.
Как смогу стану там выживать,
Слыша лай волкодава – зануду.

Приукрасит колючку луна,
В небе звёзды слегка померцают.
А для зека свобода мила,
День и ночь там об этом мечтают.

Друг пернатый помашет крылом,
Поворкуя присядет на клетку.
До утра будет «петь» о своём,
Безнадёжно учить малолетку.

Жизнь пройдёт от меня стороной,
Год за годом незримо покатит.
Надо жить, ведь пока молодой,
Счастье есть, но на долго ли хватит?…