Его судьба

Михаил Калугин
Лист, оторвавшийся от ветки,
Уже не властен над судьбой.
Свободен! Вылетел из «клетки»,
Но только он уж не живой.

Его судьба – быть нежным сыном,
С семьёю вместе трепетать
В порыве бережном, едином,
Родной ствол телом прикрывать.

Лучей тепло нести семейству,
Заботу к братьям проявлять,
А в холода, без лицедейства,
Всем умереть за древо – мать.