***

Последняя Сайен
Так часто кажется, что буря не минует,
Что век вот так сидеть и унывать.
А над тобой, сражённым, торжествует
Бесовских сил невидимая рать.
 
Так часто хочется воскликнуть: «Боже, Крепкий!
Неужто Ты вконец меня забыл?».
Летят мечты, ломаясь словно щепки,
Сметая всё, что некогда любил.
 
В душе темно, на небе без просвета,
Покоя нет усталой голове.
Вопрос «за что?», оставшись без ответа,
Взметнётся ввысь и смолкнет в тишине.
 
Но вдруг в холодной серой мгле
Луч солнца вспыхнет золотой,
И словно кто-то скажет мне:
«Не бойся, чадо, Я с тобой!».