Я только свой!

Виталий Львов-Рябчунов
Я только свой! Я свой на сто процентов.
Нет, я не Ваш, тому процентов ноль!
Не будет свадьбы, ни детей, ни алиментов
И, в Вашем сердце, я не встану на постой.

Кричат вороны с веток облыселых,
Но что нам карканье, ведь смысла не понять.
Ты знаешь- лебедей люблю я белых,
Но осенью, им надо улетать.

Покроет изморозь зелёные лужайки,
Подёрнет льдом свинец вчерашних луж.
Я вам скажу всё честно, без утайки.
К чему мне лгать, я не жених, не муж.

Старуха осень холодит до дрожи,
А потому вы ищите тепло.
Ведь к холодам оно всего дороже,
Не зря ведь стаи встали на крыло.

У жизни-то статистика простая,
За каждым делом видится расчёт.
Семей счастливых - мало дорогая,
Но госкомстат им не ведёт учёт.

Я только свой и не хочу быть Вашим,
Пусть доживу до самых белых мух.
Но с гордостью скажу знакомым нашим,
Что Вы, мой лучший и надёжный друг!