Российский футбольный синдром, Бельгия-Россия

Бесплодная Смоковница
Вспомним тысяча девятьсот восемьдесят шестой,
Тринадцатый чемпионат футбольный,
Великий Лобановский за рулём сборной;
Тогда бельгийцы победили нас,
В первый раз.

Япона-мать-корейский мундиаль  и бац, бац...
Бельгия закрывает шлагбаум
На выход из группы нам,
Это не аванс, а уже двас!

И на мировом чемпионате в третий раз
Красные дьяволы в Бразилии
Побили многострадальную Россию.

И вот сбылись надежды русского фаната -
Наши в четвертьфинале мирового чемпионата,
А везунчики нахальные бельгийцы -
Аж бронзовые в российской столице!

Да мы в мяч не играем, а мучаемся,
Но сжимая зубы и кулаки,
Болеем за национальную сборную:
Фортуна, милая, помоги!