Кто такие?

Генриетта Вютерих
Дети думают – игрушки
И за ними лезут в куст.
То ли кошки, то ль зверушки –
Уши есть, усы и хвост.

Всё шалят в лесу, проказят,
Всё нашкодить норовят,
Охрой ягоды раскрасят,
С ёлки шишками звенят.

Или из травы болотной,
Хитро глазками сверкнув,
Брызнут вслед водой холодной,
Уток всех с пруда спугнув.


                18 августа 2016 г.