Лето в разгаре...

Вера Аксенова-Соснина
Лето в разгаре. Не хочется думать об осени.
Нежность росой выступает на зелени трав.
Только в жару быть побережней солнышко просим мы.
Чтобы немного сдержало горячий свой нрав.

Дождика ждём, пусть промокнем до самой до ниточки,
Лето, о, как хорошо быть с тобою "на ты".
В ситцевом платье цветном, где и складки, и вытачки-
Всё - выраженье почти неземной красоты.

Лето, спасибо за тихие зори, да ясные,
За звездопады, которых красивее нет.
Ночи...то полные неги касаний, то страстные.
---------------------------------------------
Вот...написать бы про лето достойный сонет!..