Совесть любит меня учить

Элласветлов
Совесть любит меня учить
Жизни и прочим делам,
В полголоса клянчить, ныть и бубнить,
И прятать счета по углам.

Совесть такая неловкая вещь -
Всем дверям поперек.
Я ей объясняю что вверх надо лезть,
Но ей это все невдомек.