Танец

Костнер
Бессонница под руку пляшет со мною
Безумный ночной карнавал
И азбукой морзе : "Опомнись , уймись !"
Мне дождь за окошком стучал.

И капли больней и сильней отбивали
Свою беспощадную дробь:
"Что было ? Что стало ? Что будет с тобою ?
И кем возродишься ты вновь ?"

А в запахе кофе летал безмятежно
Какой-то вульгарный мотив
С моею бессонницей , в этом шансоне
Целуюсь я , всё позабыв.

И осень стирает ненужные файлы
Тоски многолетний объём
Подарит надежды свои килобайты
Любви беспроцентный заём.

Сдвигается время в безликую точку
Застыл и безмолвен реал
В бессоннице этой , как в зеркале судеб
Своё отражение узнал !

Я вновь возрождаюсь в этом пространстве
Уже за окошком рассвет
С бессонницей за руку , в медленном танце
Сегодня снимали сюжет.