Мало в плаванье медалей

Иван Терёхин
Поплавать в Москве летом негде.
Нет места здесь с чистой водой,
Мы любим мечтать о победе,
Останется это мечтой.

Загадили все водоёмы.
В которых купаться нельзя.
Почти каждый с этим знакомы,
Ну так не годится, друзья.

Откуда возьмутся спортсмены?
Отстаивать нашу страну.
Не будут они рекордсмены,
Идём постепенно ко дну.

Где плавать учиться детишкам?
Короткое лето сейчас.
Воды не хватает мальчишкам,
Бассейнов так мало у нас.

Нам в плаванье мало медалей
И золото в Рио не взять,
Увидели много печалей,
Когда мы всё сможем понять.