Жестокая мерзлота

Мария Шолохова 2
Ты стал похож на мёрзлый снег
И сердце льдиною застыло.
Ты изваяние, человек,
И жизнь раба тебя накрыла.

Ты одинок. Тисками страх
Сжимает пальцы ледяные,
Замёрзли речи на устах,
Томят видения ночные.

Где твой открытый Солнцем взгляд?
И где твой  Путь от уз  свободный? 
Твои мечты и мысли спят.
Ты раб общины сумасбродной.

Когда ж дыхание любви
Растопит снежные узоры,
Ты цепи рабства разорви,
Лети в небесные просторы.