1052 день Городецкий пряник. о. Парос. Скат

Денис Морев
1052 день 07.08.2016 Воскресенье

     Подъем в 10-00.
     Быстренько дозаправились бензином, докупили краси и фрукты, старт. Нынешний курс в противоход генеральному: надо просто сменить обстановку и переждать неуют на Дороге Ветра. Идем на юго-запад на остров Парос в бухту Мармара.
     Шли недолго, не больше часа, в бакштаг. Ветер сегодня в этом месте не сильный, но волна с Дороги, 1-1,5м.
     Встали на якоре в северной части бухты, стараясь укрыться от порывов ветра. Бухта тихая, народа на пляже немного. Сплавал с маской глянуть, как встал якорь. Прихватил с собой ружье и не зря.
     Сперва заметил небольшого ската-хвостокола. Подстрелил. Долго измудрялся, как протолкнуть ската с гарпуна на линь, потом как подхватить стрелу не ныряя. Едва получилось - в полводы прямо на меня вылетела большая серебристая рыбина, похожая на тунца. Бац - и уже бьется на стреле. Хорошая добавка к обеду.
     Печень ската пошла на бутерброды, крылья на жареху. Серебристая порезана на ломти и присыпана черным перцем и солью, решили, что через часок слопаем.
     Сегодня в планах обучение экипажа основам фридайвинга и подводной охоты. С целью пущей энерговооруженности организмов набили животы макаронами с тушенкой и оставили на часок дойти. Сон пришел с тыла и вырубил сытостью и теплом. Проспали до заката.
     Пока готовили снарягу, Наташа готовила ужин. И вновь все совпало и ужин победил. И то: тушеные баклажаны, городецкий пряник с чаем... Серебряную рыбину в соли передержали, стала жестковата. Но все одно вкусна.
     Моя попытка понырять с фонарем на сытый желудок была пресечена напоминанием о постинсультной реабилитации и врожденном идиотизме. Блин, сдался.
     А ночь звездна, месяц молод, теплынь и тишь.
     Принял метео: завтра день ветренный, северяк, но он последний более-менее пригодный для пересечения Дороги Ветра. Еще есть эта ночь и следующая, но сейчас куда-то стартовать уже влом. Приняли решения рвануть с рассветом, подрихтовав решение шестичасовым утренним прогнозом.
    Отбой.
    
Прошли:
За день 5 миль, всего 12652 мили
Из них:
Под парусом 5 (8735)
На моторе 0 (3917)